
「儲からなくていい。社会にインパクトを与えることがすべて」フードロス削減に繋がる画期的なサービスとは?
株式会社STRK
代表取締役 我時朗(本名:佐藤 隆史朗)
株式会社ブイクック
こんにちは、関西スタートアップニュース編集チームです。
ヴィーガンレシピ投稿サイト「ブイクック」を運営する株式会社ブイクックは、2020年9月5日から20日にかけて「第1回ヴィーガンケーキレシピコンテスト」を開催することを発表しました。
■ポイント
ブイクックが「第1回ヴィーガンケーキレシピコンテスト」を開催を発表
受賞レシピの一部は商品化し、国内最大級のケーキ通販サイト「Cake.jp」にて販売!
コンテスト開催期間は2020年9月5日から2020年9月20日まで、受賞者には賞金が授与される
まずヴィーガンケーキと聞いて色んな想像が膨らむので、どんなケーキが受賞されるか楽しみですね!これを機にヴィーガンレシピに興味を持つ方が増えそうですね!
====以下、PR TIMESから転載====
コンテスト開催の背景
誕生日やクリスマスなどのお祝いには欠かせないケーキ。
しかし今の日本では、近くのケーキ屋さんで動物性不使用のヴィーガンケーキを購入することは難しい現状です。
そこでコンテストの開催にあたり、株式会社Cake.jp(本社:東京都新宿区、代表:高橋優貴)と提携し、受賞レシピの一部を商品化し国内最大級のケーキ通販サイト「Cake.jp」にて販売いたします。
お祝いの日に美味しく、楽しく食べられるヴィーガンケーキのレシピ投稿をお待ちしています。
レシピコンテストの概要
プロ・アマ問わず、動物性食材・白砂糖を使わないヴィーガンケーキのレシピを募集しています!
また、応募数に制限はありません。どしどしご応募くさい!
■応募条件
動物性食材(卵・乳製品・はちみつ・肉類・魚介類・ゼラチンなど)不使用であること
白砂糖不使用であること
本人のオリジナルレシピであること
■応募期間
2020年9月5日(土)10:00〜2020年9月20日(日)22:00
■結果発表&ケーキ注文受付開始日
2020年10月17日(予定)
■入賞
【グランプリ】1名
商品化: Cake.jpにて商品化され、販売
賞金: 1万円(amazonギフト券)
審査: ブイクックとCake.jpにて選定
【準グランプリ】1名
商品化: Cake.jpにて商品化され、販売
賞金: 3,000円(amazonギフト券)
審査: ブイクックとCake.jpにて選定
【人気賞】3名
賞金: 1,000円(amazonギフト券)
審査: ユーザーの「いいね」にて選別
審査基準: ユーザーからの「いいね」数が多い上位3レシピ
レシピ応募の3ステップ
①ブイクックのユーザー登録
ブイクックにまだ登録していない方は、以下のURLから無料新規登録!
1分ほどで簡単に終了します。
https://vcook.jp/users/sign_up
②投稿ページからケーキレシピを入力
レシピ投稿ボタンを押して、ケーキのレシピを入力!
材料・分量や手順、おすすめポイントなどをご記入ください。
③「ケーキレシピコンテストに応募する!」にチェックして投稿
「お菓子」「コンテスト」の欄にチェックを必ず入れたら、コンテストへ応募は完了です。
※コンテスト欄にチェックがない場合、審査の対象外となります。ご注意ください。
==================
Share
ライター / 関西スタートアップニュース編集チーム
株式会社STRK
代表取締役 我時朗(本名:佐藤 隆史朗)
株式会社スクリエ
代表取締役(2021年4月〜) 岡本 孝博
株式会社ソニックアーク
代表取締役社長CEO 原 健太 / 取締役副社長CTO 西浦 敬信
株式会社アロマジョイン
代表取締役社長 金 東煜(キム ドンウク)